Hauptspeisen

just-yum-yum-rezept-bauernruehrei-bob-andrews-drei-fragezeichen-titelbild

Bauernrührei à la Bob Andrews

Wer hätte das gedacht?! Die Drei Fragezeichen als Quell kulinarischer Genüsse. Im Buch Die Drei Fragezeichen und der verschollene Pilot findet sich das Rezept für Bauernrührei à la Bob Andrews als stärkendes Frühstück, das ich auf Alltagstauglichkeit getestet habe.

Zum Artikel »
Rezept Elsässer Zwiebelkuchen im Backblech, mit roten und weißen Zwiebeln, Hefeteig, Speck und Katenschinken, Creme fraiche und Schmand.

Elsässer Zwiebelkuchen

Nachdem ich diese Woche schon mein Rezept für Elsässer Flammkuchen vorgestellt habe, komme ich hier gleich noch mit einem weiteren, für das Elsaß typischen Gericht: Elsässer Zwiebelkuchen vom Blech.

Zum Artikel »
Traditioneller Elsässer Flammkuchen mit sehr leicht und sehr schnell zu machendem Teig, Creme fraiche, Speck und Zwiebeln auf einem Stück Backpapier. Im Hintergrund ein Weißwein-Glas, eine Schale kleingeschnittener Frühlingszwiebeln, ein grün-weiß-kariertes Küchentuch und ein Nudelholz

Elsässer Flammkuchen

Neben dem Zwiebelkuchen ist der Elsässer Flammkuchen (französisch: tarte flambée) eines der typischsten Gericht für die französische Region Elsaß. Flammkuchen findet sich aber ebenso in den Elsaß-nahen deutschen Regionen Pfalz und Baden.

Zum Artikel »

Veganes Gemüse-Curry Indian-Style

Da ich gestern Freunde zum Mittagessen eingeladen hatte, die beide Vegetarier sind, habe ich mich mal wieder in veganer Küche versucht. Frei nach dem Motto „Wenn schon, denn schon„. So gab es dann als Hauptspeise ein indisch inspiriertes, veganes Gemüse-Curry.

Zum Artikel »
Bosanski Lonac, ein reichhaltiger Fleischeintopf aus Bosnien, mit Rindfleisch, Zwiebeln, Paprika und Lorbeerblatt in bläulicher Schüssel. Im Hintergrund Brotkorb und Löffel.

Bosanski Lonac

Der Bosanski Lonac (bosnischer Topf) ist ein herzhaftes und sehr reichhaltiges Eintopfgericht. Weißkohl, Karotten, Rindfleisch oder Lamm machen ihn zum perfekten Eintopf für die Wintersaison – aber nicht nur für diese Jahreszeit. Chili, Knoblauch, Paprika und Weißwein geben ihm seinen herzhaften Geschmack.

Zum Artikel »