Rezepte

Magenschonender Erdbeer-Papaya-Smoothie in großem Glas,fotografiert in Frontalansicht. Als Dekoration im Hintergrund Erdbeeren und Papaya-Stückchen.

Erdbeer-Papaya-Smoothie

Dieses Rezept für einen süßen Erdbeer-Papaya-Smoothie scheckt einfach herrlich lecker nach Sommer. Papaya und frische Erdbeeren sorgen für ein fruchtiges Aroma. Honig (oder Ahornsirup) für einen einen Extra-Kick Süße. Sojamilch, Zitronensaft und Ingwer runden diesen Smoothie aromatisch ab.

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selbstgemachte Sate Spieße

Saté-Spieße

Ursprünglich sind Saté-Spieße ein traditionelles Gericht aus Indonesien, dass sich aber auch in anderen asiatischen Ländern wie Malaysia, Singapur, Vietnam oder Thailand großer Beliebtheit erfreut.

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Erdbeer-Rhabarber-Marmelade im 125-ml-Einmachglas mit ein wenig Marmelade auf einem Silberlöffel. Im Hintergrund frische Erdbeeren in einer weißen Porzellanschale, zwei Scheiben Toast und mehrere Einmachgläser, ebenfalls gefüllt mit Erdbeer-Rhabarber-Marmelade.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Dieses Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Marmelade bringt Dir den Geschmack des Sommers auf Toast und Brötchen. Frische Erdbeeren und Rhabarber sowie ein Hauch von Vanille und Limone sorgen in dieser selbstgemachten Marmelade für ein intensives Geschmackserlebnis. Und das nicht nur im Sommer.

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rezept rotes zwiebel-chutney in einmachglas mit kleinem holzlöffel. im hintergrund ein weiteres einmachglas mit rotem zwiebel-chutney, eine flassche trockner barolo 2013 rotwein und eine flasche portwein.

Rotes Zwiebel-Chutney

Die Sommerzeit – oder besser: Grillzeit – ist für mich auch immer die Zeit, die förmlich nach Chutneys schreit. Und so gehört neben dem Mango-Chutney und dem Tomaten-Paprika-Chutney auch dieses rote Zwiebel-Chutney zu meinem festen Grill-Sortiment.

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4 Mini Rhabarber Crumble in feuerfesten Dessertschälchen. Im Vordergrund ein Schälchen in halbschräge, drei weitere Mini Rhabarber Crumble im Hintergund.

Mini Rhabarber Crumble

Die erste Rhabarber-Ernte im heimischen Garten stand vergangenes Wochenende an. Nicht üppig, aber für vier Portionen Mini Rhabarber Crumble hat es schon mal gereicht.

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Pinke Zwiebeln Roggen-Knäckebrot mit Quark. Im Hintergrund Einmachgläser mit pinken Zwiebeln, mehrere Scheiben Roggen-Knäckebrot und rote Zwiebeln.

Pinke Zwiebeln

Dieses Rezept für pinke Zwiebeln, wie ich sie nenne, ist in nur 15 Minuten zubereitet und braucht nur drei Zutaten: rote Zwiebeln, Zucker und Essig. Entstanden ist das Rezept für pinke Zwiebeln eher aus Zufall.

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Titelbild eMagazin Hafer Die Alleskörner Das eMagazin Ausgabe 2018 - Kreative Blogs & Leckere Haferrezepte

Alles Hafer, oder was?! 10 Foodblogger-Rezepte rund um Hafer

Hafer-Fans aufgepasst! Zum zweiten Mal in Folge ist das eMagazin – oder besser Rezeptbuch – der Initative Hafer Die Alleskörner erschienen. Insgesamt zehn Foodblogger – inklusive meiner Wenigkeit – stellen Euch in Hafer Die Alleskörner Das eMagazin Ausgabe 2018 – Kreative Blogs & Leckere Haferrezepte, wie das eMagazin offiziell heißt, ebenso viele Rezepte rund um das Getreide Hafer vor.

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Himbeer-Mandel-Schnittchen auf weißem Teller mit Goldrand in Frontalaufnahme. Im Hintergrund eine weiße Serviette sowie weitere Himbeer-Mandel-Schnittchen auf Tortenplatte und Teller.

Himbeer-Mandel-Schnittchen

Aufgrund des wunderschönen Wetters, das ich hier in Hamburg in den letzten Tagen genießen durfte, und das schon einen netten Vorgeschmack auf den hoffentlich in Kürze kommenden Sommer gegeben hat, habe ich am Wochenende spontan einen meinen Sommer-Lieblingskuchen gebacken: lecker fruchtige Himbeer-Mandel-Schnittchen.

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Whisky-Chili-BBQ-Sauce mit rauchigem schottischem Whisky und einer leichten Chili-Schärfe in einer verschließbaren, klaren Bügel-Glasflasche in Fronatlaufnahme. Im Hintergrund eine umgekippte, bereits Flasche Whisky-Chili-BBQ-Sauce, eine Teller mit Grillfleisch.

Whisky-Chili-BBQ-Sauce

Endlich ist auch in Hamburg der Sommer angekommen – gepflegte 25 bis 29° Celsius schon die ganze Woche. Und noch viel besser: auch am Wochenende. Also war Grillen angesagt – und auch, meine erste BBQ-Sauce selber zu machen. Herausgekommen ist dabei diese Whisky-Chili-BBQ-Sauce.

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