Vorspeisen

Linsensalat - schnell, einfach, scharf. Mit Kirschtomate, Karotte, Zwiebel und Chili. Perfekt als pikante Vorspeise, Beilage oder als Hauptspeise.

Scharfer Linsensalat

Obwohl ich schon recht viel mit Linsen gemacht habe, muss ich komischerweise immer erstmal an „Linsen-Eintopf mit Bockwurst “ denken, wenn der Name dieser Hülsenfrucht fällt. Dabei lassen sich aus Linsen so viele verschiedene Gerichte zaubern, wie zum Beispiel dieser scharfe Linsensalat.

Zum Artikel »
Rezept Thailändische Kokos-Hühnersuppe Tom Kha Kai aka Tom Kha Gai

Tom Kha Kai

So langsam hält auch hier in Hamburg der Herbst wieder Einzug. Prima! Denn jetzt auch wieder die Zeit, in der deftige und würzige Suppen und Eintöpfe bei mir hoch im Kurs stehen. Und am liebsten direkt am knisternden Kaminfeuer gegessen. So kommt die Wäre nicht nur von außen, sondern auch von innen Eine meiner Lieblingssuppen, die man dieser Jahreszeit vielleicht eher nicht zuordnen würde, ist die thailändische Tom Kha Kai oder auch Tom Kha Gai.

Zum Artikel »
Blackforest Needle Gin Tomatensuppe mit Schwarzwald Gin der Bimmerle KG Private Distillery in weißem Suppenteller. Im Hintergrund eine Flasche Needle Gin sowie ein Glas mit mit dem Gin und Eiswürfeln, rote Kirschtomaten, geröstete Rosmarin-Knoblauch-Baguettescheiben sowie weiteres Geschirr.

Blackforest Needle Gin Tomatensuppe

[WERBUNG] Während Tomatensuppen normalerweise mit Oregano und Thymian gewürzt werden, verwende ich bei diesem Rezept für eine Tomatensuppe eine eher ungewöhnliche Zutat. Nämlich Queen Mums Lieblingsgetränk: Gin. Konkret, den aus dem Schwarzwald stammenden Needle Gin.

Zum Artikel »
Lauwarme Karotten-Ingwer-Suppe in weißem Suppenteller. Fotografiert aus der Vogelperspektive. Als Dekorationen dienen ein paar angeröstete Scheiben Weißbrot und ein silberner Suppenlöffel.

Lauwarme Karotten-Ingwer-Suppe

Mit diesem wirklich tollen wie einfachen Rezept für eine lauwarme Karotten-Ingwer-Suppe kannst Du Dir schnell eine aromatische Suppe zubereiten, die tatsächlich in jede Jahreszeit passt. Im Sommer lauwarm, im Herbst und Winter gerne heiß – dann zusätzlich mit einem leichten Touch Chili.

Zum Artikel »
Titelbild eMagazin Hafer Die Alleskörner Das eMagazin Ausgabe 2018 - Kreative Blogs & Leckere Haferrezepte

Alles Hafer, oder was?! 10 Foodblogger-Rezepte rund um Hafer

Hafer-Fans aufgepasst! Zum zweiten Mal in Folge ist das eMagazin – oder besser Rezeptbuch – der Initative Hafer Die Alleskörner erschienen. Insgesamt zehn Foodblogger – inklusive meiner Wenigkeit – stellen Euch in Hafer Die Alleskörner Das eMagazin Ausgabe 2018 – Kreative Blogs & Leckere Haferrezepte, wie das eMagazin offiziell heißt, ebenso viele Rezepte rund um das Getreide Hafer vor.

Zum Artikel »