Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Linsensalat - schnell, einfach, scharf. Mit Kirschtomate, Karotte, Zwiebel und Chili. Perfekt als pikante Vorspeise, Beilage oder als Hauptspeise.

Scharfer Linsen-Salat


  • Autor: Carsten von Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 45 minutes
  • Menge: 1 Linsensalat 1x

Beschreibung

Linsensalat – schnell, einfach, scharf. Mit Kirschtomate, Karotte, Zwiebel und Chili. Perfekt als pikante Vorspeise, Beilage oder als Hauptspeise.


Zutaten

Anpassen

Linsensalat

  • 250 Gramm Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 Gramm Kirschtomaten
  • 100 Gramm Karotten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Esslöffel Petersilie, frisch

Vinaigrette

  • 2 Esslöffel Aceto Balsamico Rosso
  • 3 Esslöffel Olivenöl *, kalt gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote, rot und frisch
  • Salz
  • Pfeffer

Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Schritte

  1. Die Chilischote der Länge nach halbieren und die Samen sowie die weißen Scheidewände entfernen.
  2. Anschließend die Chili mit einem scharfen Messer in ganz feine Stückchen schneiden.
  3. Danach alle Zutaten für die Vinaigrette in einen Dressing-Shaker geben,  gut durchmischen und für eine Stunde im Shaker ziehen lassen.
  4. Die Linsen zusammen mit dem Lorbeerblatt in einen mittelgroßen Topf geben.
  5. Anschließend Wasser dazugeben, bis es zwei Zentimeter über den Linsen steht.
  6. Jetzt die Linsen in circa 20 bis 25 Minuten gar kochen.
  7. Die Linsen in ein Küchensieb abgießen und mit kaltem Wasser ordentlich abspülen.
  8. Das Lorbeerblatt entfernen und die Linsen beiseite stellen, damit sie gut abtropfen können.
  9. Jetzt die Kirschtomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen.
  10. Anschließend die Karotten schälen und in feine Würfel schneiden.
  11. Danach die Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  12. Die Petersilie ebenfalls sehr fein hacken.
  13. Jetzt die Linsen, die Tomaten, die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie in eine große Schüssel geben und alles gut mit einander vermischen.
  14. Die Vinaigrette darübergeben und alles nochmals gut vermischen.
  15. Nun den Linsensalat noch für mindestens eine Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

[RECIPEAD]

Hinweise

Im Grunde kannst Du jede Art von Linsen verwenden. Achte nur darauf, dass sich je nach Linsenart die Kochdauer verändert.

Als Alternative zur Kirschtomate bieten sich Rispentomaten, Cocktailtomaten und Strauchtomaten an.

  • Vorbereitungszeit: 20 minutes
  • Zubereitungszeit: 25 minutes
  • Kategorie: Salat
  • Küche: International

Nährwerte

  • Kalorien: 373 kcal
  • Fett: 15 Gramm
  • Kohlenhydrate: 41 Gramm
  • Eiweiß: 18 Gramm