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Blackforest Needle Gin Tomatensuppe mit Schwarzwald Gin der Bimmerle KG Private Distillery in weißem Suppenteller. Im Hintergrund eine Flasche Needle Gin sowie ein Glas mit mit dem Gin und Eiswürfeln, rote Kirschtomaten, geröstete Rosmarin-Knoblauch-Baguettescheiben sowie weiteres Geschirr.

Blackforest Needle Gin Tomatensuppe


  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 60 minutes
  • Menge: 4 Portionen 1x

Beschreibung

Gin zum Kochen? Unbedingt! Die Blackforest Needle Gin Tomatensuppe vereint Schwarzwälder Gin und aromatische Tomaten in einer außergewöhnlichen Suppe.


Zutaten

Anpassen

Für die Blackforest Needle Gin Tomatensuppe

  • 1000 Gramm Tomaten, reif
  • 200 Gramm Zwiebeln
  • 300 Gramm Mozzarellakugeln
  • 250 Milliliter Wasser
  • 5 Esslöffel Olivenöl *
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Needle Gin
  • 4 Stiele Basilikum
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer

Für das Rosmarin-Knoblauch-Baguette

  • 80 Gramm Baguette
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl *

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Schritte

Rosmarin-Knoblauch-Baguette

  1. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.
  2. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  3. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  4. Das Rosmarin und den Knoblauch auf den Brotscheiben verteilen und mit dem Olivenöl * beträufeln.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Celsius (Ober- und Unterhitze) für acht bis zehn Minuten goldbraun rösten.
  6. Anschließend das Baguette herausnehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.

Blackforest Needle Gin Tomatensuppe

  1. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und anschließend fein würfeln.
  2. Beides mit zwei Esslöffeln Olivenöl * in einem Topf glasig dünsten.
  3. In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
  4. Die Tomaten auf der Unterseite über Kreuz leicht einritzen.
  5. Die Tomaten im kochenden Salzwasser blanchieren.
  6. Anschließend kurz abschrecken und mit Hilfe eines scharfen Küchenmessers häuten.
  7. Die Tomaten grob würfeln und dabei den Strunk der Tomaten entfernen.
  8. Den Zucker, die Tomaten, den Needle Gin, einen Basilikumstiel und das Salz zu den Zwiebeln geben.
  9. Mit dem Wasser auffüllen.
  10. Die Schwarzwald Needle Gin Tomatensuppe für 20 bis 25 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen.
  11. Die Suppe mit dem Pürierstab grob pürieren.
  12. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  13. Für weitere 5 Minuten kochen lassen.
  14. Die restlichen Basilikumblätter abzupfen.
  15. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
  16. Die Baguettescheiben grob in Stücke brechen.
  17. Suppe und Mozzarella auf Schalen verteilen.
  18. Mit den zerkleinerten Brotscheiben und den Basilikumblättern bestreuen.
  19. Mit dem restlichen Olivenöl * beträufelt servieren.
  • Vorbereitungszeit: 30 minutes
  • Zubereitungszeit: 30 minutes
  • Kategorie: Hauptgericht, Vorspeise
  • Küche: International

Nährwerte

  • Portionsgröße: 1 Portion
  • Kalorien: 535
  • Fett: 35 Gramm
  • Kohlenhydrate: 29 Gramm
  • Eiweiß: 20 Gramm

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