Beschreibung
Gin zum Kochen? Unbedingt! Die Blackforest Needle Gin Tomatensuppe vereint Schwarzwälder Gin und aromatische Tomaten in einer außergewöhnlichen Suppe.
Zutaten
Anpassen
Für die Blackforest Needle Gin Tomatensuppe
- 1000 Gramm Tomaten, reif
- 200 Gramm Zwiebeln
- 300 Gramm Mozzarellakugeln
- 250 Milliliter Wasser
- 5 Esslöffel Olivenöl *
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Needle Gin
- 4 Stiele Basilikum
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- Pfeffer
Für das Rosmarin-Knoblauch-Baguette
- 80 Gramm Baguette
- 1 Zweig Rosmarin, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Esslöffel Olivenöl *
Schritte
Rosmarin-Knoblauch-Baguette
- Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken.
- Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Das Rosmarin und den Knoblauch auf den Brotscheiben verteilen und mit dem Olivenöl * beträufeln.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° Celsius (Ober- und Unterhitze) für acht bis zehn Minuten goldbraun rösten.
- Anschließend das Baguette herausnehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Blackforest Needle Gin Tomatensuppe
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und anschließend fein würfeln.
- Beides mit zwei Esslöffeln Olivenöl * in einem Topf glasig dünsten.
- In einem weiteren Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
- Die Tomaten auf der Unterseite über Kreuz leicht einritzen.
- Die Tomaten im kochenden Salzwasser blanchieren.
- Anschließend kurz abschrecken und mit Hilfe eines scharfen Küchenmessers häuten.
- Die Tomaten grob würfeln und dabei den Strunk der Tomaten entfernen.
- Den Zucker, die Tomaten, den Needle Gin, einen Basilikumstiel und das Salz zu den Zwiebeln geben.
- Mit dem Wasser auffüllen.
- Die Schwarzwald Needle Gin Tomatensuppe für 20 bis 25 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab grob pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Für weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Die restlichen Basilikumblätter abzupfen.
- Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen.
- Die Baguettescheiben grob in Stücke brechen.
- Suppe und Mozzarella auf Schalen verteilen.
- Mit den zerkleinerten Brotscheiben und den Basilikumblättern bestreuen.
- Mit dem restlichen Olivenöl * beträufelt servieren.
- Vorbereitungszeit: 30 minutes
- Zubereitungszeit: 30 minutes
- Kategorie: Hauptgericht, Vorspeise
- Küche: International
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 535
- Fett: 35 Gramm
- Kohlenhydrate: 29 Gramm
- Eiweiß: 20 Gramm
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