Beschreibung
Im Smoky Bombay Twist finden rauchiger Laphroaig 10 Years Islay Single Malt Scotch Whisky und der aromatisch komplexe Bombay Sapphire London Dry Gin zusammen. Abgerundet mit frisch gepresstem Orangensaft, Bitter Lemon und Rosmarin.
Zutaten
- 3 cl Bombay Sapphire London Dry Gin *
- 3 cl Laphroaig 10 Years Islay Single Malt Scotch Whisky *
- Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Bitter Lemon
- 2 Rosmarinzweige
Schritte
- Den Bombay Sapphire London Dry Gin * , Laphroaig Islay Single Malt Scotch Whisky * und einen Rosmarinzweig in ein Shaker geben und gut miteinander vermischen.
- Den Shaker für eine bis zwei Minuten stehen lassen. So kann dann noch ein wenig mehr Rosmarinaroma in die Spirituosen übergehen.
- Anschließend den Inhalt des Shakers in ein Longdrink-Glas, Highball, Gin Tumbler * oder eine Gin Bowl geben.
- Mit Orangensaft und Zitronensaft auffüllen.
- Eiswürfel das Glas geben.
- Mit Bitter Lemon aufgießen.
- Zum Schluss mit einem Rosmarin-Zweig garnieren.
[RECIPEAD]
Hinweise
Sollte eine ausgeprägt rauchige Note nicht Dein Fall sein, hast Du drei Möglichkeiten, diese zu entschärfen:
1. Du bereitest den Smoky Bombay Twist mit 2 cl anstatt 3 cl Laphroaig Islay Single Malt Scotch Whisky * zu.
2. Du ersetzt den Laphroaig durch eine weniger rauchige Alternative, wie beispielsweise den zehnjährigen Talisker Single Malt Scotch Whisky *.
3. Du gibst den Eiswürfel Zeit zum Antauen, damit das Wasser den Smoky Bombay Twist verdünnen und „entschärfen“ kann.
Um das Rosmarinaroma im Smoky Bombay Twist noch weiter hervorzuheben, kannst Du den Rosmarinzweig unter warmen Leitungswasser abspülen, bevor Du ihn in den Shaker gibst. Das warme Wasser hilft die ätherischen, Aroma gebenden Öle leichter zu lösen.
- Vorbereitungszeit: 2 minutes
- Zubereitungszeit: 3 minutes
- Kategorie: Drinks & Cockatils
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Smoky Bombay Gin
- Kalorien: 285
- Fett: 0 Gramm
- Kohlenhydrate: 29 Gramm
- Eiweiß: 1 Gramm