Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
selbstgemachte Süßkartoffel-Pommes frites auf weißem Teller, nacheinander aufgereiht.

Süßkartoffel-Pommes frites


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Autor: Carsten Lentfer // Just Yum Yum
  • Gesamtzeit: 50 minutes
  • Menge: 1 kg Süßkartoffel-Pommes frites 1x

Beschreibung

Mit diesem Rezept für Süßkartoffel-Pommes frites aus dem Backofen machst Du ganz einfach eine superleckere Beilage oder Fingerfood.


Zutaten

Anpassen
  • 1 Kilogramm Süßkartoffeln
  • 4 Teelöffel Speisestärke
  • 4 Esslöffel Olivenöl *
  • 3 Teelöffel Salz

Schritte

  1. Die Süßkartoffeln zunächst schälen, in dünne Stifte schneiden und in einer Schüssel mit ordentlich mit kaltem Wasser abwaschen.
  2. Die Süßkartoffel-Stifte abseihen, nochmals gründlich mit frischem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
  3. Den Backofen auf 180° Celsius (Umluft) vorheizen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Pommes frites in einer großen Schüssel mit der Speisestärke vermengen. Achte unbedingt darauf,  sodass die Süßkartoffel-Pommes frites vollständig, aber nur leicht mit der Speisestärke ummantelt sind.
  6. Anschließend die überschüssige Stärke aus der Schüssel entfernen.
  7. Jetzt das Olivenöl * und das Salz zu den Süßkartoffel-Pommes frites geben und ordentlich mit Deinen Händen vermengen.
  8. Die Pommes frites auf dem Backblech verteilen, ohne dass sie sich berühren.
  9. Die Pommes frites auf mittlerer Schiene Deines Backofens für 15 Minuten backen.
  10. Nach den 15 Minuten das Backblech aus dem Backofen nehmen,  die Süßkartoffel-Pommes frites wenden und für weitere 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  11. Anschließend den Backofen ausschalten, die Backofenklappe um einen Spalt öffnen und die Süßkartoffel-Pommes frites für zehn Minuten ruhen lassen.
  12. In einer Schüssel oder direkt mit dem Gericht, dem sie als Beilage dienen sollen, servieren.
  • Vorbereitungszeit: 20 minutes
  • Zubereitungszeit: 30 minutes
  • Kategorie: Beilagen

Nährwerte

  • Portionsgröße: 100 Gramm
  • Kalorien: 171
  • Fett: 7 Gramm
  • Kohlenhydrate: 25 Gramm
  • Eiweiß: 2 Gramm