Beschreibung
Mit diesem Rezept für Süßkartoffel-Pommes frites aus dem Backofen machst Du ganz einfach eine superleckere Beilage oder Fingerfood.
Zutaten
Anpassen
- 1 Kilogramm Süßkartoffeln
- 4 Teelöffel Speisestärke
- 4 Esslöffel Olivenöl *
- 3 Teelöffel Salz
Schritte
- Die Süßkartoffeln zunächst schälen, in dünne Stifte schneiden und in einer Schüssel mit ordentlich mit kaltem Wasser abwaschen.
- Die Süßkartoffel-Stifte abseihen, nochmals gründlich mit frischem Wasser abspülen und mit einem Küchentuch gut abtrocknen.
- Den Backofen auf 180° Celsius (Umluft) vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Pommes frites in einer großen Schüssel mit der Speisestärke vermengen. Achte unbedingt darauf, sodass die Süßkartoffel-Pommes frites vollständig, aber nur leicht mit der Speisestärke ummantelt sind.
- Anschließend die überschüssige Stärke aus der Schüssel entfernen.
- Jetzt das Olivenöl * und das Salz zu den Süßkartoffel-Pommes frites geben und ordentlich mit Deinen Händen vermengen.
- Die Pommes frites auf dem Backblech verteilen, ohne dass sie sich berühren.
- Die Pommes frites auf mittlerer Schiene Deines Backofens für 15 Minuten backen.
- Nach den 15 Minuten das Backblech aus dem Backofen nehmen, die Süßkartoffel-Pommes frites wenden und für weitere 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Anschließend den Backofen ausschalten, die Backofenklappe um einen Spalt öffnen und die Süßkartoffel-Pommes frites für zehn Minuten ruhen lassen.
- In einer Schüssel oder direkt mit dem Gericht, dem sie als Beilage dienen sollen, servieren.
- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 30 minutes
- Kategorie: Beilagen
Nährwerte
- Portionsgröße: 100 Gramm
- Kalorien: 171
- Fett: 7 Gramm
- Kohlenhydrate: 25 Gramm
- Eiweiß: 2 Gramm