Beschreibung
Schnelles und einfaches Rezept für die traditionelle, indische Beilage Tomaten-Raita. Perfekt zu Currys und Chapati, als Salatdressing und Burger-Sauce.
Zutaten
Anpassen
- 250 Milliliter Naturjoghurt
- 1 Tomate, groß
- ¼ Zwiebel
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen *
- Salz
- Pfeffer
- Koriandergrün zum Dekorieren
Schritte
- Dem Naturjoghurt etwas Wasser zugeben und anschließend mit einer Gabel kräftig aufschlagen.
- Die Tomate abwaschen, vierteln und die Samen entfernen.
- Das Tomatenfruchtfleisch in feine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Stückchen schneiden.
- Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel * würzen.
- Anschließend die Tomate und die Zwiebeln in den Naturjoghurt geben.
- Alles gut miteinander vermischen.
- In einer Schüssel anrichten und – wenn gewünscht – mit Koriandergrün garnieren.
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- Vorbereitungszeit: 20 minutes
- Zubereitungszeit: 0 minutes
- Kategorie: Beilagen
- Küche: Indien
Nährwerte
- Portionsgröße: 1 Portion
- Kalorien: 191
- Fett: 4 Gramm
- Kohlenhydrate: 22 Gramm
- Eiweiß: 15 Gramm
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